Cupcake
Erdbeer-Buiskuit-Torte

Hab letztens mit meiner mutter einen sehr leckeren geburtstagskuchen gebacken.. eine kombination aus zwei verschiedenen kuchenrezepten. einmal einen normalen biskuit teig und eine erdbeer vanille füllung von einem anderen hat sehr gut geschmeckt auch wenn ich finde dass wir keine marzipankünstler werden nach den figuren zu urteilen, die wir darauf plaziert haben  

1. Biskuitteig (für einen Boden)

100g Weizenmehl

2 TL Backpulver

100g Speisestärke

4 Eier

4 EL heißes Wasser

150g Zucker

1pck Vanillin-Zucker


- Das Backblech wird mit Backpapier ausgelegt

- Eier und Wasser schaumig schlagen

- Zucker und Vanillinzucker dazu geben und schlagen

- Mehl, Backpulver, Speisestärke mischen und sieben und unterrühren

- Den Teig auf das Backblech geben und verteilen

- Umluft 180°C 15-20 Minuten (am besten mit einem Stäbchen oder Schaschlickspieß einstechen, wenn kein Teig hängen bleibt ist der Teig fertig gebacken)

- Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und das Backpapier entfernen, damit der Biskuit besser ausdünsten kann.


2. Erdbeer-Vanille-Creme

2 Blätter Gelatine

250ml Milch

Vanillemark von 1 Vanilleschote

2 EL Stärke

50g Zucker

2 Eigelb

400g Erdbeeren

250ml Sahne


- gelatine in kalten Wasser einweichen

- 200ml Milch und Vanillemark aufkochen

- Stärke, 50g Zucker, Eigelb und 50ml Milch darin verrühren

- nochmals aufkochen und in eine Schüssel geben

- Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen

- abkühlen lassen

- 400g Erdbeeren halbieren

- Sahne Schlagen und mit der Vanillecreme mischen

- auf den unteren Boden 1/3 der Creme verteilen

- mit den Erdbeeren belegen und übrige Creme darauf verteilen

- Den zweiten Boden als Deckel darauf setzen


3. Noch etwas Sahne Schlagen um mit dieser dann den Kuchen rund herum zu bestreichen. Wenn Erdbeeren übrig bleiben kann man diese zur Deko benutzen. Hier noch ein Bild von dem Geburtstagskuchen mit den Marzipanfiguren



19.6.13 10:00
 


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